‹ › ×
    • facebook
    • twitter
    • google_plus
    • mail

    La Safranerie Blanchet

    brand-logo accueil
    • qui sommes nous ?
    • recettes
      • B A BA quelques conseils
      • entrées
      • plats
      • sauces
      • desserts
      • tisanes
      • boissons
      • toutes les recettes au format Excel
    • boutique
      • nos conditionnements
      • notre boutique en ligne
    • contact
    • forum

    Du safran, en pistils, 10 à 50 centimes par personne ! c'est tous les jours si je veux ! 

    Pourquoi pas pour les fêtes. Et en offrir.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -

    La Safranerie Blanchet vous accueille avec plaisir.

     

    Nous sommes producteurs de safran. En France, dans les Yvelines, le siège de notre société est à Villepreux et les lieux de production en cours et prévus sont à Thoiry et Beynes.
    Nous existons depuis mars 2019. Nous avons fait les premières plantations en août 2019 et notre première recolte en octobre/novembre 2019.
    Nous sommes donc en mesure  de vous fournir du safran depuis décembre 2019, pour les fêtes et pour tous les jours.

    En 2020, comme en 2019, nous avons récolté les fleurs à Thoiry et réalisé l'émondage et le séchage des pistils à Villepreux. L'émondage est le prélèvement des pistils dans les fleurs.

    Ce site vous fournira de nombreuses recettes pour l'utiliser.
     
    Un mot sur le safran :
    Epice associée à tort avec l’orient ou l’extrême orient, en particuliers avec l'Iran qui en reste un des principaux producteurs, le safran peut se cultiver et se cultive presque partout dans le monde. La France est un producteur de safran non négligeable et d’excellente qualité, dont la production reste cependant bien inférieure à la consommation.
    C’est une épice réputée chère mais qui revient de 20 à 50cts par assiette, voir 10cts pour les boissons safranées.
    Utilisé dans certains plats comme le homard à l’américaine ( ou à l’armoricaine) , la paella, la bouillabaisse, elle peut aussi s’utiliser avec la plupart des poissons, des viandes et avec une multitude de plats sucrés et de boissons.
    Voici donc ce que nous vous proposons:
    Un safran produit selon les normes "bio", de très bonne qualité, sous divers conditionnements à la vente
    les recettes qui vous permettront de l'utiliser, pour les repas de fêtes, les repas du Dimanche, et tous les jours de la semaine, en cuisine, en boisson, en tisane. En fait ce site est surtout un livre de cuisine, pour détailler l'usage du safran et le forum associé pour vous permettre de le compléter, ainsi bien sûr qu'un site marchand.

    Pour en savoir plus sur le safran

     

    première récolte. quelques photos

    Carousel Link
     
    ‹ ›

      Première récolte. 2019.

      le terrain   

      de la mécanique et des hommes     

      les bulbes     

      première fleur

      première récolte, si on ne compte pas les quelques pistils récoltés la veille

      un bon jour             et la terre est basse 

      on en a cueilli environ 45 000 pour la première année   

      SARL La Safranerie Blanchet

      62 chemin de Rambouillet

      78450 Villepreux

      RC Versailles 

      siren 849 547 930

      tva intra communautaire  fr36 849 547 930