recette 14
Thé au safran
le safran convient particulièrement bien au thé vert, et très bien aux autres.
Comme pour les recettes de cuisine, il vaut mieux utiliser une infusion de safran, préparée la veille. cf B A BA infusion de safran ou glaçon.
Selon le thé a faire, préparer votre eau à une température supérieure de 10 à 15 d°, ajoutez l'infusion de safran ou faites bouillir et ajouter un glaçon
faites infuser votre thé.
c'est prêt.
Il faut essayer une fois la différence. Faites votre thé vert comme d'habitude, et avec l'eau à la bonne température. Verser dans 2 tasses ou mugs, ajoutez un peu d'infusion de safran dans l'une. Goutter celui sans safran et ensuite celui avec. Une bonne expérience pour savoir si on apprécie la saveur du safran.
Les règles d'or de la dégustation du Thé
Il existe une température optimale pour chaque type de thé et il convient de la respecter pour en apprécier la qualité. Une bouilloire à thermostat permettra d’obtenir très facilement la température voulue.
Une echelle, mais le mieux est de suivre l'indication du fournisseur si elle existe.
Thés t° durée d'infusion
Thés verts 60 à 75 2 à 3 min
Thés noirs 85 4 à 5
Thés Oolong 90 5 à 7
Rooibos 95 5