recette r62
quoi faire avec une crème safranée
crème et safran
Un aperçu de l'utilisation de crème safranée.
Pour infuser le safran il faut une crème liquide:
partout ou vous utilisez de la crème fleurette vous pouvez utiliser de la crème safranée.
faire infuser le safran dans la crème la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, remuer de temps en temps pour faciliter l'infusion.
pour les plats fins utiliser 3 à 4 filaments par portion, pour les plats plus relevés ou au gout plus prononcés 4 à 6, pour tester une première fois, puis c'est au gout de chacun, la dose peut être augmenté.
quelques idées:
utiliser cette infusion chaude ou froide
chaude
réchauffer à frémissement pour napper
poisson
poulet
veau
riz
pâtes
crêpes fourrées
blinis avec truite fumée ou saumon
coquilles st Jacques
crevettes
…
ajouter herbes et épices à volonté, réduction d'échalotte, zeste d'agrumes …dans le plat qui
sert à réchauffer ou sur les assiettes au moment de servir.
avec les épices qui relèvent beaucoup, augmenter la dose de safran.
remarque: Pour utiliser une crème épaisse, ajouter le safran sous forme d'infusion dans de l'eau quand la sauce à la crème est prête, une minute avant de servir.
froide
directement sur un velouté tiède ou froid
asperge
potimarron
châtaigne
choux fleur
thé
…
herbes et épices à volonté …
ou crème montée avec une crème fleurette 30%
crème montée sans sucre, pour plats salées
soupe de poisson
potimarron, en velouté ou en frites cuites au four
châtaigne, en mousse ou purée
blinis et saumon fumé et quelques brins de ciboulette ciselées
truite fumée
poisson froid
coquilles st Jacques tiède, pour un chaud-froid
lait chocolaté
…
herbes et épices à volonté …
ou
crème sucré montée en chantilly pour dessert.
fraise
tartes et tartelettes diverses
rhubarbe
mousse chocolat
façon chocolat ou café liégeois
lait chocolaté
…
herbes et épices à volonté … attention c'est pour un dessert tout de même.
Attention, crème montée et plats chauds ne font pas bon ménage, juste tiède au plus.
SARL La Safranerie Blanchet
62 chemin de Rambouillet
78450 Villepreux
RC Versailles
siren 849 547 930
tva intra communautaire fr36 849 547 930
iban FR76 3006 6103 3000 0202 6300 245
actionnaires;
Maël Blanchet
Jean Roger Blanchet responsable de la publication