recette 16
Boisson indienne mangue safran rose
Pour 3 à 4 verres
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Ingrédients :
1 mangue
30 cl de lait d’amandes
1 à 2 cuillerées à soupe de sucre blond de canne (ou du sirop d’agave)
1 cuillerée à café d’eau de rose
0,1 g de safran en poudre soit 45 filaments environ
Préparation :
1. Pelez la mangue et coupez la chair en gros cubes.
2. Mixez-les finement avec le lait d’amandes.
3. Goûtez et ajoutez 1 à 3 cuillerées à soupe de sucre si besoin.
4. Ajoutez le safran, l’eau de rose et mixez à nouveau pour bien mélanger.
C'est la recette d'origine du site, nous l'avons restituées tel quel, les hindous semblent ne pas hésiter sur les quantités d'épices. Nous proposons une variante.
4.ajoutez l’eau de rose et mixez à nouveau pour bien mélanger.
5. ajoutez une infusion de safran préparé 1/2h à l'avance, ou mieux la veille, dans une partie du lait d'amande, ou 1/2 verre d'eau avec 20 à 25 filaments, voir moins.