• facebook
  • twitter
  • google_plus
  • mail

La Safranerie Blanchet

brand-logo accueil
  • qui sommes nous ?
  • recettes
    • B A BA quelques conseils
    • entrées
    • plats
    • sauces
    • desserts
    • tisanes
    • boissons
    • toutes les recettes au format Excel
  • boutique
    • nos conditionnements
    • notre boutique en ligne
  • contact
  • forum

recette 28

 - Marmiton

Poulet en fricassée aux amandes et au safran

Ingrédients

 

Nombre de personnes 6

 

 

 

1 poulet de 1,5 kg coupé en 6 à 8 morceaux (ou 6 blancs de poulets)

 ou du blanc de dinde

 

1 oignon, ou 2

 

1 gousse d'ail 

 

25 g de pignons de pin

 

50 g d'amandes 

 

1 cuillère à soupe de persil haché

 

4 pincées de safran en poudre, ou 18+/- 6 filaments, a infuser dans une cuillère à soupe d'eau.

 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

 

10 cl de vin blanc 

 

Poivre 

Sel

 

 

télécharger en pdf

préparation

facile

temps total : 2 h

Préparation : 1 h 

Cuisson : 1 h 

 

 

Hacher l'oignon, l'ail, les amandes, les pignons, le persil.

 

 

Saler et poivrer les morceaux de poulets. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 15 min, puis réserver la cocotte hors du feu.

 

faire revenir l'oignon, jusqu'a coloration, ajouter l'ail poursuivre la cuisson 2 min. réserver.

torréfier à sec amande et pignon dans une poêle, sans les griller. Attention, la torréfaction à sec peut aller vite, trop poussé le gout est alors très prononcé.

 

Tout regrouper dans la cocotte, y ajouter un verre de vin blanc .

Laisser mijoter pendant 1 h 15.

 Ajouter la décoction de safran 15 min avant de servir, mélanger.

 

 

Accompagner d'un riz, au safranou non, ou au pignons de pin.

SARL La Safranerie Blanchet

62 chemin de Rambouillet

78450 Villepreux

RC Versailles 

siren 849 547 930

tva intra communautaire  fr36 849 547 930