La Safranerie Blanchet
recette34
Gâteau de riz au safran (Inde)
Ingrédients
Nombre de personnes pour 4
15 cl de riz rond
30 cl d'eau
70 cl de lait
3 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de cardamome
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de raisin
1/2gr de safran
1 cuillère à soupe d'amandes douces hachées finement
Préparation
temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
1 Mélanger le riz et l'eau dans une casserole. Cuire 10 mn.
2 Ajouter le lait, le bâton de cannelle, la cardamome et les raisins,le sucre.
3 Mélanger le safran avec 1 cuillère à soupe de mélange chaud. Mélanger au reste.
4 Laisser frémir à feu doux environ 40 mn (le riz doit être bien tendre).
5 Servir chaud ou froid. Décorer de poudre de cannelle, noix, pistaches, amandes hachés.
pour un gout plus français, et un prix plus doux
0,1 g de safran, 45 filaments, a faire infuser dans 1/2 verre du lait et ajouter à l'étape 4, 10 min avant la fin, plutôt qu'au début
1 ou 2 batons de canelle
une petite cuillère à café de cardamome
les amandes peuvent être légèrement torréfié à sec avant d'être haché, ou après mais alors méfiance, ça va vite et risque de donner un gout trop prononcé.
Les pignons de pin torréfiés à sec seront une merveille, mais là le prix doux en prend un coup.