La Safranerie Blanchet
recettes 36 à 44
9 cocktails légumes et fruits sans alcool, ou avec.
adapté du livre "le régime d'un gourmand" édition solar 1995
r36 soleil levant tomate carotte pomme
r37 ligne jaune pamplemousse orange citron
r38 détonateur tomate radis citron sel de céleri
r39 soleil vert citron pomme
r40 poor kir sirop de cassis, brut de pomme
r41 amertume pomme, fruits rouge, bitter sans alcool
r42 green sun citron concombre, menthe
r43 christine groseille pomme
r44 orangeade orange citron
r44-1 coup de rouge betterave carotte
dans les recettes suivantes la centrifugeuse peut être remplacé par un extracteur de jus.
Soleil levant
pour 4
2 tomates
4 carottes
2 pommes
1 orange
préparer tomates carottes et pommes
les passer à la centrifugeuse.
servir frais avec les verres décorés d'une rondelle d'orange.
10a12 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
Ligne jaune
pour 2 3dl
2/10eme jus de pamplemousse
6/10eme jus d'orange
2/10eme jus de citron, ou citron vert
1/2 shaker de glace, remplir du mélange et remuer.
servir avec une rondelle d'orange
6 a 8 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
si on oubli le régime, une goutte de gin, vodka ou de rhum selon le gout
Détonateur
pour 2
sel de céleri
8 radis
2 tomates
1 citron
laver. Peler le citron, découper radis et tomates et passer à la centrifugeuse
servir frais avec une rondelle de citron
6 a 8 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
Soleil vert
pour2 2dl
1 citron vert
2 pommes reinette
2 rondelles d'orange.
citron, pelé, et pommes à la centrifugeuse.
shaker rempli à moitié de glace, complété avec le mélange
décorer d'1 rondelle d'orange.
6 a 8 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
si on oubli le régime, une goutte de gin, vodka ou de rhum selon le gout
Poor kir
pour4 3dl
1/10eme sirop de cassis, voir moins
9/10eme de brut de pomme
verser le sirop dans une flute puis le brut de pomme frais
6 a 8 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
le kir peut se faire au jus de pomme, cidre, vin blanc ou rouge, whisky.
Amertume
pour 2 3dl
3/10eme jus de pomme
3/10eme jus de fruits rouges
4/10eme bitter sans alcool
2 rondelles de pomme
6 a 8 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
green sun
pour2 3dl
quelques feuilles de menthe
4/10emme jus de citron
6/10eme de jus de concombre
faire séparément à la centrifugeuse le jus de citron et de concombre, mettre au frais
servir avec la menthe émincée et une feuille de menthe
6 a 8 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
Christine
pour 2 3dl
3/10eme jus de groseille
7/10eme jus de pomme
2 rondelles de pomme
servir directement les jus très frais, décoré des rondelles de pomme.
6 a 8 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
coup de rouge
a adapter selon le nombre
1 betterave
2 carrottes
préparer et passer à la centrifugeuse. saler ou non.
10 a 15 filaments de safran, faire infuser, ajouter au moment de servir.
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