recette r57
choux fleur, sauce à l'échalote paprika et safran
Ingrédients
1 choux fleur
1 à 3 échalotes selon la taille
1 pincée de paprika, ou de paprika doux
1 noix de beurre
1 bouillon cube de volaille, ou kubor, ou fond de veau ou fumet de poisson. Ou rien.
un pack de crème de 20 cl
safran en infusion, 10 +/-5 filaments dans 1cas d'eau au moins 1/2h, ou mieux, la veille.
préparation
Dans une grande quantité d'eau bouillante diluer le bouillon
mettre les bouquets de choux fleur dans le bouillon et cuire environ 15 min
Jusqu’à ce qu'un couteau pointu y pénètre facilement.
Pour une version plus légère, cuire le choux fleur à la vapeur
Pendant que le choux cuit, éplucher et ciseler l'échalote, la faire revenir dans le beurre, à début de coloration.
éventuellement, avant la crème ajouter 10cl de vin banc et laisser réduire
Ajouter la crème, saler et poivrer, mettre le paprika et l'infusion de safran
laisser 2 min à petit frémissement.
servir chaud sur le choux fleur.
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