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recette r57

choux fleur, sauce à l'échalote paprika et  safran

Ingrédients

 

1 choux fleur

1 à 3 échalotes selon la taille

1 pincée de paprika, ou de paprika doux

1 noix de beurre

1 bouillon cube de volaille, ou kubor, ou fond de veau ou fumet de poisson. Ou rien.

un pack de crème de 20 cl

safran en infusion, 10 +/-5 filaments dans 1cas d'eau au moins 1/2h, ou mieux, la veille.

 

 

 

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 préparation

 

 

Dans une grande quantité d'eau bouillante diluer le bouillon

 

mettre les bouquets de choux fleur dans le bouillon et cuire environ 15 min

Jusqu’à ce qu'un couteau pointu y pénètre facilement.

Pour une version plus légère, cuire le choux fleur à la vapeur

 

Pendant que le choux cuit, éplucher et ciseler l'échalote, la faire revenir dans le beurre, à début de coloration.

éventuellement, avant la crème ajouter 10cl de vin banc et laisser réduire

Ajouter la crème, saler et poivrer, mettre le paprika et l'infusion de safran

 

laisser 2 min à petit frémissement.

 

servir chaud sur le choux fleur. 

SARL La Safranerie Blanchet

62 chemin de Rambouillet

78450 Villepreux

RC Versailles 

siren 849 547 930

tva intra communautaire  fr36 849 547 930