recette 61
Meringue au safran
C'est la recette pour goûter le safran, en dehors de boire une infusion de safran dans de l'eau, ce qui n'est pas une bonne idée car le safran en infusion seul a un gout très particuliers.
Mettre à infuser le safran la veille dans les blancs, de 1 à 5 filaments par blanc. Pour la première fois essayer avec 2 ou 3.
préparation
Monter les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel.
ajouter 2 fois le poids de blanc d'oeuf en sucre glace, ou progressivement pour le sucre en poudre.
Pocher avec une poche à douille sur plaque ou papier cuisson.
mettre au four à 90° pendant 4h. Température et durée varient selon les avis.
variante
ajouter par blanc monté 1/8 de zeste de citron jaune ou vert, ou un peu de zeste d'orange ou de mandarine.
Le mélange citron vert mandarine avec le safran donne un résultat formidable.
ajouter une goutte de colorant vert pour souligner le parfum citron vert, en montant les blancs.
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